29.06.2015|11:43|

ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в мае +2,1 млрд фунтов против +1,7 млрд фунтов в апр

ЛОНДОН,  29 июня. (Dow Jones). Ипотечное кредитование в Великобритании в марте росло самыми стремительными за шесть месяцев темпами, сигнализируя о том, что граждане страны вновь стремятся инвестировать свои средства в недвижимость. Об этом свидетельствуют официальные данные Банка Англии, опубликованные в понедельник.

Согласно представленным данным, ипотечное кредитование в Великобритании в мае увеличилось на 2,1 млрд фунтов (3,3 млрд долларов США), что стало самым значительным месячным ростом показателя с ноября прошлого года.

Число одобренных ипотечных кредитов в мае сократилось до 64 434 против 67 580 в апреле, но стоит отметить, что этот показатель часто пересматривается.

Многочисленные индикаторы, опубликованные в последнее время, указывают на то, что активность на рынке жилья в Великобритании должна набрать обороты. Цены на жилье сильно выросли в течение первых месяцев 2014 года, но затем произошло замедление, отчасти из-за ужесточения требований в области ипотечного кредитования, которое заставило банки более тщательно оценивать кредитоспособность своих клиентов.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 09:43:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания данные Великобритании кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход