29.09.2015|10:13|

Чистое потребительское кредитование в Великобритании в авг +4,3 млрд фунтов против +4,0 млрд фунтов в июле

Объем потребительского кредитования в Великобритании в августе вырос до максимального месячного уровня более чем за семь лет. Это стало сигналом о том, что повышение доступности кредитов может способствовать росту экономики в течение оставшейся части этого года.

Чистое потребительское кредитование (за вычетом погашения) в августе составило 4,3 млрд фунтов (5,83 млрд долларов США) против 4 млрд фунтов месяцем ранее, достигнув максимума с мая 2008 года. Об этом во вторник сообщил Банк Англии.

Этот рост кредитования произошел за счет увеличения объемов ипотечных кредитов: в августе за вычетом погашения банки выдали 3,4 млрд фунтов покупателям жилья, что также стало самым высоким показателем с мая 2008 года. Объем чистого необеспеченного кредитования составил 860 млн фунтов.

Рост кредитования предполагает, что подъем рынка жилья поддержит рост экономики в этом году. В августе количество одобренных, но пока не выданных кредитов составило 71 030, и это – самый высокий показатель за год.

Руководители Банка Англии внимательно следили за проявлениями на рынке жилья признаков роста цен, который мог бы побудить заемщиков брать более крупные кредиты. В своей последней оценке рисков для финансовой стабильности центральный банк назвал рынок жилья областью, которая может вызвать беспокойство, но не представляющей непосредственной угрозы.

Объем кредитования компаний в августе также вырос, что является признаком здорового инвестиционного климата. Чистые заимствования компаний составили 2 млрд фунтов против 749 млн фунтов в июле.

Темы: Великобритания кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход