22.09.2015|12:01|

Чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании в авг +12,1 млрд фунтов против +10,7 млрд фунтов год назад

Низкие налоговые поступления привели к тому, что дефицит государственного бюджета Великобритании в августе стал самым большим за три года. Тем не менее, министр финансов Великобритании Джордж Осборн, судя по всему, по-прежнему намерен выполнить свой план по заимствованиям в текущем году.

Дефицит бюджета Великобритании в августе составил 12,1 млрд фунтов (18,7 млрд долларов США), сообщило бюро Национальной статистики во вторник. Данные не включают государственные банки. В августе прошлого года дефицит бюджета Великобритании был равен10,7 млрд фунтов.

Увеличение дефицита бюджета произошло в результате снижения налоговых поступлений, которые рассчитываются налогоплательщиками самостоятельно. Этот показатель достиг самого низкого уровня с момента начала ведения подобной статистики в 1999 году. Сборы по подоходному налогу, который рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно, осуществляются в период с июля по август, пояснили в ONS, но в этом году почти все налоговые поступления были получены в июле. Тем не менее, если учитывать два месяца, поступления от налогов, размер которых определяют сами налогоплательщики, были самыми большими за всю историю расчетов.

Это подтверждает то, что министр финансов Великобритании Джордж Осборн вполне может выполнить свои налогово-бюджетные обязательства на текущий год. Для того, чтобы достичь профицита государственного бюджета к 2020 году, правительству до марта 2016 года года потребуется занять не более чем 69,5 млрд фунтов. Об этом свидетельствуют данные Организации по бюджетной ответственности, которая является независимым органом налогово-бюджетного контроля Великобритании. За пять месяцев Осборн уже взял взаймы 55% от указанной суммы, но аналитики ожидают, что улучшение уровня жизни будет и дальше способствовать увеличению поступлений от подоходного налога, и это поможет министру финансов выполнить свои обязательства.

Согласно официальным данным, опубликованным на прошлой неделе, темп роста регулярных зарплат британских работников в период с мая по июль стал самым высоким за более чем шесть лет. Так как инфляция остается сдержанной в связи с низкой ценой нефти, повышение уровня жизни был еще более значительным, если сравнивать со стоимостью жизни: темпы роста зарплат с учетом коррекции на инфляцию были самыми высокими почти за 13 лет.

Министру финансов до сих пор предстоит сократить значительную долю ведомственных и социальных расходов для того, чтобы достичь профицита бюджета до следующих выборов. Дополнительная информация по запланированным сокращениям расходов должна появиться этой осенью.

Темы: PSNB Великобритания заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании фунт чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход