21.08.2015|11:49|

Чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании в июле -1,3 млрд фунтов против +0,1 млрд фунтов год назад

В июле бюджет Великобритании был сведен с профицитом благодаря росту налоговых поступлений. Это значит, что министр финансов Джордж Осборн находится на пути к своей цели.

Профицит бюджета в июле составил 1,3 млрд фунтов (2,04 млрд долларов США) против дефицита 100 млн фунтов годом ранее, сообщило в пятницу Национальное бюро статистики (ONS). В предыдущий раз страна сводила бюджет с профицитом в январе, а в июле положительного сальдо в последний раз удавалось достигнуть в 2012 году.

Налоговые поступления в июле этого года выросли на 3,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составили 59,1 млрд фунтов, в основном за счет роста сборов налога с корпораций и подоходного налога. Июль – благоприятный месяц для налоговых поступлений, потому что на него приходится уплата налога, рассчитываемого получателями доходов самостоятельно, и налога с корпораций.

Профицит бюджета в июле означает, что Осборну по итогам финансового года, возможно, удастся сократить дефицит. Ожидается, что дефицит за 12 месяцев по март 2016 года включительно составит 40,8 млрд фунтов против 57,5 млрд фунтов в прошлом финансовом году.

Осборн обещал свести бюджет без дефицита в течение трех ближайших лет. Осенью будут опубликованы новые планы сокращения общегосударственных и ведомственных расходов.

Темы: PSNB Великобритания заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании фунт чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход