21.10.2015|10:27|

Чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании в сент +9,4 млрд фунтов против +11,0 млрд фунтов год назад

Дефицит бюджета Великобритании в сентябре уменьшился, так как чистые заимствования госсектора были самыми низкими за последние восемь лет. Об этом в среду сообщило Управление национальной статистики Великобритании. Представленные данные означают, что министр финансов страны Джордж Осборн вполне может выполнить поставленные на текущий финансовый год цели по объему заимствований.

Чистые заимствования госсектора Великобритании, которые не включают заимствования государственных банков, в сентябре составили 9,4 млрд фунтов (14,5 млрд долларов США), что стало самым низким значением сентября с 2007 года. С начала финансового года в апреле правительство взяло взаймы на 7,5 млрд фунтов меньше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года.

Дефицит бюджета Великобритании также оказался ниже, чем ожидали экономисты, опрошенные The Wall Street Journal на прошлой неделе. Это несколько уменьшило опасения относительно способности Министерства финансов сократить бюджетный дефицит, возникшие после разочаровывающих данных за август. Тем не менее, по мнению большинства аналитиков, правительству будет сложнее соблюсти целевой уровень заимствований, чем казалось ранее в этом году.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн взял на себя обязательство по устранению дефицита государственного бюджета к 2020 году. Для того, чтобы он смог сдержать свое слово, годовой дефицит бюджета к марту следующего года должен составить не более чем 69,5 млрд фунтов, согласно оценке Управления по бюджетной ответственности Великобритании, которое является независимой финансовой регулирующей организацией. Государственные заимствования к середине финансового года уже достигли двух третей установленной суммы.

Темы: PSNB Великобритания заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании фунт чистые заимствования госсектора /PSNB/ Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход