18.09.2015|18:01|

Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за авг +0,1%

Индекс опережающих индикаторов США, рассчитываемый Conference Board, в августе вырос на 0,1%, что совпало с ожиданиями. Об этом сообщалось в отчете, опубликованном в пятницу.

Повышение индекса произошло после нулевого изменения в июле. Данные за июль были пересмотрены: ранее сообщалось о росте на 0,2%. В июне индекс опережающих индикаторов увеличился на 0,6%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали рост индекса за август на 0,1%.

Индекс опережающих индикаторов состоит из 10 компонентов, в число которых входят первичные заявки на пособия по безработице, разрешения на строительство и динамика индекса S&P 500. Он должен сигнализировать об изменениях в деловом цикле и сглаживать волатильность некоторых отдельных составляющих.

Значение индекса за август “позволяет предположить, что рост экономики до конца текущего года будет оставаться скромным, так как нет особых оснований, чтобы ожидать его значительного ускорения ”, сказал Атаман Озилдирим, глава исследований экономического роста в Conference Board.

В то время как показатели средних рабочих часов и новых заказов в производственном секторе были слабыми, указывая на сохранение медленных темпов роста в промышленном секторе, рост числа занятых, личных доходов, продаж в производственном и торговом секторе помог нивелировать слабость промышленного производства, сообщили в Conference Board.

Индекс синхронных индикаторов, который включает четыре индекса, в том числе данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, и отражает текущие экономические условия, в августе также вырос на 0,1%. Согласно уточненным данным, в июле индекс увеличился на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%. Рост индекса синхронных индикаторов обычно следует за ростом индекса опережающих индикаторов с некоторой задержкой.

Индекс запаздывающих индикаторов в августе повысился на 0,2% после роста на 0,3% в июле.

Темы: Conference Board Индекс опережающих индикаторов США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход