20.08.2015|16:42|

Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за июль -0,2%

Индекс опережающих индикаторов в июле неожиданно упал. Об этом сообщили в четверг в Conference Board.

Это снижение является первым почти за два года и следует за июньским повышением на 0,6%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста индекса на 0,1%.

Индекс, состоящий из 10 компонентов, включая данные по заявкам на пособие по безработице, разрешения на строительство и динамику S&P 500, должен сигнализировать о разворотах в деловом цикле и сглаживать волатильность индивидуальных компонентов.

Резкое падение числа разрешений на строительство обеспечило июльское снижение индекса.

Падение индекса "стало гораздо меньшей неожиданностью, чем кажется, потому что полностью отражает падение числа разрешений на строительство, о котором сообщалось ранее на этой неделе", говорит Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics. По его словам, это падение отняло от опережающего индекса 0,54%. Без учета разрешений на строительство, которые сократились из-за истечения налоговой льготы для нью-йоркских девелоперов, индекс повысился на 0,3%.

Несмотря на это, индекс опережающих индикаторов по-прежнему указывает на умеренный экономический рост до конца года, говорит Атаман Озилдирим, директор по экономическим циклам в Conference Board. Текущие условия улучшаются сдержанно, но стабильно, благодаря росту занятости и доходов, добавляет он.

Синхронный индекс, который включает четыре индикатора, в том числе данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, и отражает текущие экономические условия, вырос на 0,2% после аналогичного роста в июне.  Рост синхронного индекса обычно совпадает по темпам с опережающим индексом, но с запозданием.

Индекс запаздывающих индикаторов повысился на 0,3% после роста в июне на 0,7%.

Темы: Conference Board Индекс опережающих индикаторов США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход