30.10.2015|18:58|

Дефицит бюджета Канады в авг 2,34 млрд канадских долларов

Канада в августе впервые за пять месяцев достигла дефицита бюджета, что было связано с расходами на повышение пенсий и льгот для наемных работников.

В августе бюджетный дефицит Канады составил 2,34 млрд канадских долларов (1,77 млрд долларов США) против дефицита в размере 316 млн канадских долларов годом ранее, сообщили в Министерстве финансов в пятницу.

За первые пять месяцев 2015-2016 финансового года положительное сальдо бюджета Канады составило 2,82 млрд канадских долларов против дефицита в размере 1,12 млрд канадских долларов за аналогичный период прошлого года.

Новоизбранное либеральное правительство Канады приступит к исполнению своих обязанностей на следующей неделе, и возглавит его премьер-министр Джастин Трюдо, который пообещал, что дефицит бюджета в ближайшие три года не будет превышать 10 млрд канадских долларов, а денежные средства будут направлены на инфраструктуру. Расходы на инфраструктуру наряду с некоторыми мерами по облегчению налоговой нагрузки на домохозяйства со средним уровнем дохода могут сделать позитивный вклад в рост канадкой экономики в следующем году, отметили экономисты.

Согласно данным за август, доходы бюджета за счет налоговых поступлений выросли на 14,6% по сравнению с прошлым годом, до 22,18 млрд канадских долларов. Что касается расходов, то объем денежных средств, потраченных на правительственные программы, вырос на 24,8% до 22,04 млрд канадских долларов. Рост расходов, по словам Министерства финансов, был обусловлен ежегодным повышением пенсий и льгот для наемных работников.

План бюджета на 2015 год предусматривает достижение положительного сальдо в 1,4 млрд канадских долларов в 2015-2016 финансовом году, после того, как в 2014-2015 финансовом году был внезапно достигнут профицит в 1,9 млрд канадских долларов. Аналитики предупредили, что в текущем финансовом году есть риск достижения дефицита ввиду скромных показателей экономического роста и более низких налоговых поступлений, обусловленных снижением прибыли компаний из-за падения цен на сырьевые товары.

Темы: бюджет дефицит бюджета Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход