12.08.2015|20:23|

Дефицит бюджета США в июле 149 млрд долларов -2-

(С продолжением)

Дефицит бюджета США в июле вырос, но все равно остался на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в среду Министерство финансов США.

Перспективы бюджета в этом году несколько улучшились, поскольку экономический рост способствовал увеличению доходов, а государственные расходы также существенно выросли в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года, отчасти из-за календарных различий. В июле дефицит бюджета составил 149 млрд долларов.

Дефицит бюджета США за 12 месяцев до конца июля составил 488 млрд долларов против 430 млрд долларов в июне и 534 млрд долларов год назад.

Доходы бюджета за 12 месяцев до конца июля выросли на 9% по сравнению с прошлогодним показателем, а расходы повысились на 6%.

С начала финансового года в прошлом октябре до конца июля дефицит бюджета достиг показателя в 428 млрд долларов с учетом коррекции на календарные отличия против 460 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

Бюджетное управление Конгресса США на прошлой неделе представило новый прогноз, согласно которому, дефицит бюджета США в текущем финансовом году составит 425 млрд долларов, что на 12% ниже прежнего прогноза ведомства – 486 млрд. Дефицит бюджета в прошлом финансовом году составил 483 млрд долларов.

(Продолжение)

Улучшение налогово-бюджетных перспектив не помогло разрешить противоречия между республиканцами и демократами в Конгрессе США относительно планирования расходов на следующий финансовый год, который начнется 1 октября. После летнего отпуска и празднования Дня труда у членов Конгресса будет всего три недели, чтобы сформировать бюджет.

Республиканцы в последние несколько недель пытались добиться одобрения своего плана бюджетных расходов, демонстрируя при этом внутренние разногласия и противостояние с демократами. Лидеры обеих партий отмечают, что в сентябре им будет необходимо также принять краткосрочный бюджет, чтобы избежать частичной приостановки деятельности правительства.

Республиканцы предложили увеличить расходы на оборону, придерживаясь установленных лимитов для расходов, не относящихся к военной сфере. Такая мера сокращения части бюджетных расходов в Вашингтоне называется секвестр.

Президент США Барак Обама, однако, заявил, что необходимо увеличить расходы на оборону, а также повысить лимит для других расходов, который был установлен Конгрессом четыре года назад. Обама предложил 2016 году увеличить лимит на 74 млрд долларов.

Полное устранение лимитов позволило бы в 2016 году увеличить расходы на 90 млрд долларов, что могло бы повысить реальный объем производства на 0,4 процентных пункта, сообщили во вторник в Бюджетном управлении Конгресса США. Повышение бюджетных расходов привело бы к росту числа рабочих мест примерно на 500 000 в эквиваленте полной занятости.

Прогнозы Бюджетного управления учитывают также и негативные факторы: рост совокупного спроса на товары и услуги, вероятно, будет частично нивелирован ввиду более жесткой денежно-кредитной политики. В Бюджетном управлении Конгресса США сказали, что в долгосрочной перспективе более высокий дефицит бюджета приведет к сокращению ВВП и доходов США, однако точных расчетов не предоставили.

Между тем Конгрессу еще предстоит повысить лимит госдолга. Министерство финансов с середины марта осуществляет чрезвычайные меры, чтобы избежать превышения этого лимита. Министр финансов Джейкоб Лью в прошлом месяце говорил, что данные меры могут применяться вплоть до конца октября, а может и дольше в зависимости от доходов бюджета.

Темы: бюджет дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход