12.08.2015|20:48|

Дефицит бюджета США в июле 149 млрд долларов

Дефицит бюджета США в июле вырос, но все равно остался на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в среду Министерство финансов США.

Перспективы бюджета в этом году несколько улучшились, поскольку экономический рост способствовал увеличению доходов, а государственные расходы также существенно выросли в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года, отчасти из-за календарных различий. В июле дефицит бюджета составил 149 млрд долларов.

Дефицит бюджета США за 12 месяцев до конца июля составил 488 млрд долларов против 430 млрд долларов в июне и 534 млрд долларов год назад.

Доходы бюджета за 12 месяцев до конца июля выросли на 9% по сравнению с прошлогодним показателем, а расходы повысились на 6%.

С начала финансового года в прошлом октябре до конца июля дефицит бюджета достиг показателя в 428 млрд долларов с учетом коррекции на календарные отличия против 460 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

Бюджетное управление Конгресса США на прошлой неделе представило новый прогноз, согласно которому, дефицит бюджета США в текущем финансовом году составит 425 млрд долларов, что на 12% ниже прежнего прогноза ведомства – 486 млрд. Дефицит бюджета в прошлом финансовом году составил 483 млрд долларов.

Темы: бюджет дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход