10.06.2015|20:53|

ДАННЫЕ: Дефицит бюджета США в мае 82 млрд долларов, -14% г/г -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  10 июня. (Dow Jones). Дефицит бюджета США в мае сократился еще больше, так как темпы роста налоговых поступлений продолжали обгонять темпы роста расходов в течение прошлого года. Об этом в среду сообщили в Министерстве финансов США.

Ситуация с бюджетом США улучшалась в этом году на фоне повышения налоговых поступлений и укрепления роста экономики, хотя государственные расходы также увеличились. Налоговые поступления в финансовом году, начавшемся в октябре, на 9% превышают показатели предыдущего финансового года, тогда как государственные расходы выросли на 6%.

За последние 12 месяцев дефицит бюджета США сократился до 412 млрд долларов против 460 млрд долларов в апреле и 491 млрд долларов годом ранее. Показатель мая стал самым низким показателем годового дефицита с августа 2008 года.

В мае дефицит бюджета США составил 82 млрд долларов, причем правительство страны имело дефицит бюджета почти каждый май в течение последних десятилетий. Доходы правительства составили 212 млрд долларов, что на 6% выше уровня аналогичного периода предыдущего года, а расходы составили 295 млрд долларов, и этот показатель по сути не изменился с учетом коррекции на календарь.

Более позитивные бюджетные перспективы означают, что дефицит может упасть ниже уровней, которые ожидались аналитиками несколько месяцев назад. В марте Бюджетное управление Конгресса США прогнозировало, что в этом году дефицит федерального бюджета составит 486 млрд долларов против 485 млрд долларов в прошлом году.

Улучшение финансовой ситуации не способствовало разрешений противоречий в Конгрессе США, где, по мнению демократов, нежелание республиканцев увеличивать бюджетное финансирование в следующем году может привести к временному прекращению работы правительства по окончании финансового года 30 сентября.

(Продолжение)

Президент США Барак Обама заявил, что расходы должны вырасти выше лимита, установленного Конгрессом четыре года назад, и что любое увеличение бюджета на оборону должно соответствовать увеличению других статей расходов правительства США.

В прошлом месяце республиканцы одобрили бюджетную резолюцию, не требующую одобрения президента, которая сохраняет существующие ограничения, но они увеличили расходы почти на 90 млрд долларов через отдельную статью расходов на оборону, которые не могут быть сокращены.

Демократы критиковали увеличение военных расходов, назвав это уловкой, и в Белом Доме заявили, что Обама наложит "вето" на законопроекты о расходах, предложенных республиканцами.

В течение прошлой недели демократы в Сенате угрожали блокировать эти законопроекты, чтобы заставить республиканцев пойти на переговоры с Белым Домом по вопросу увеличения лимита расходов в преддверии сентября.

Конгресс еще не увеличил лимит государственного долга США, и Министерству финансов с середины марта пришлось использовать чрезвычайные меры, чтобы избежать его превышения.

В Министерстве финансов еще не сообщили, в течение какого периода времени оно будет способно продолжать осуществлять данные меры, но в CBO в марте подсчитали, что, возможно, необходимость в данных мерах будет сохраняться до октября или ноября.

-Автор Nick Timiraos, nick.timiraos@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-10 18:53:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: бюджет данные США дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход