13.07.2015|22:33|

ДАННЫЕ: Дефицит годового бюджета США оставался вблизи 7-летнего минимума в июне -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН, 14 июля (Dow Jones). Дефицит годового бюджета США в июне оставался вблизи 7-летнего минимума в связи с улучшением перспектив экономики страны, повлекшим за собой увеличение доходов. Об этом в понедельник сообщило  Министерство финансов США.

Профицит бюджета США в июне составил 52 млрд долларов. В последние несколько десятков лет профицит бюджета за июнь достигался за счет поступления налоговых отчислений со стороны компаний и физических лиц в конце месяца.

Дефицит бюджета за год, завершившийся в июне, снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 431 млрд долларов. Это второе самое низкое значение дефицита с августа 2008 года.

Состояние бюджета в этом году улучшилось в связи с ростом доходов и ускорением экономического роста, даже несмотря на то, что государственные расходы также выросли. Доходы правительства за последние 12 месяцев по июнь включительно выросли почти на 9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как расходы увеличились на 4%.

С начала финансового года в октябре 2014 года дефицит бюджета в июне снизился до 313 млрд долларов с 366 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

(Продолжение)

Улучшение финансовой ситуации не помогло разрешить противоречия между республиканцами и демократами в Конгрессе США относительно планирования расходов на следующий финансовый год, который начнется 1 октября. Республиканцы предложили увеличить расходы на оборону, придерживаясь установленных лимитов для расходов, не относящихся к военной сфере. Такая мера сокращения части бюджетных расходов в Вашингтоне называется секвестр.

Президент США Барак Обама, однако, заявил, что необходимо увеличить расходы на оборону, а также повысить лимит для других расходов, который был установлен Конгрессом четыре года назад.

Республиканцы в последние несколько недель пытались добиться одобрения своего плана бюджетных расходов, демонстрируя при этом внутренние разногласия и противостояние с демократами. По заявлению Демократической партии, обе партии должны начать обсуждения для достижения двухстороннего соглашения, чтобы нивелировать рост дискреционных расходов за счет сбережений или повышения доходов.

Между тем Конгрессу еще предстоит повысить лимит госдолга. Министерство финансов с середины марта осуществляет чрезвычайные меры, чтобы избежать превышения этого лимита.

Министерство не указало, как долго будет осуществлять эти меры, но бюджетные аналитики говорят, что это может продлиться до ноября или декабря.

- Автор Nick Timiraos, nick.timiraos@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 21:33:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: бюджет данные США дефицит бюджета США дефицит бюджета США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход