13.07.2015|22:20|

ДАННЫЕ: Дефицит годового бюджета США оставался вблизи 7-летнего минимума в июне

ВАШИНГТОН, 13 июля (Dow Jones). Дефицит годового бюджета США в июне оставался вблизи 7-летнего минимума в связи с улучшением перспектив экономики страны, повлекшим за собой увеличение доходов. Об этом в понедельник сообщило  Министерство финансов США.

Профицит бюджета США в июне составил 52 млрд долларов. В последние несколько десятков лет профицит бюджета за июнь достигался за счет поступления налоговых отчислений со стороны компаний и физических лиц в конце месяца.

Дефицит бюджета за год, завершившийся в июне, снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 431 млрд долларов. Это второе самое низкое значение дефицита с августа 2008 года.

Состояние бюджета в этом году улучшилось в связи с ростом доходов и ускорением экономического роста, даже несмотря на то, что государственные расходы также выросли. Доходы правительства за последние 12 месяцев по июнь включительно выросли почти на 9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как расходы увеличились на 4%.

С начала финансового года в октябре 2014 года дефицит бюджета в июне составил 313 млрд долларов против 366 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 20:20:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: бюджет данные США дефицит бюджета США дефицит бюджета США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход