05.08.2015|19:29|

Дефицит внешней торговли Канады в июне 476 млн канад долл

Дефицит внешней торговли Канады в июне существенно снизился. Снижение дефицита значительно превысило ожидания рынка, так как экспорт рос самыми высокими темпами за последние 8 лет. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные агентством статистики Канады в среду.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли Канады в июне составил 476 млн канадских долларов (361 млн долларов США), что стало минимальным значением за последние семь месяцев. Показатель стал значительным сюрпризом для участников рынка, которые ожидали, что в июне дефицит внешней торговли Канады составит 2,90 млрд канадских долларов, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

Данные за предыдущий месяц были незначительно пересмотрены. Согласно пересмотренным данным, в мае дефицит внешней торговли Канады составил 3,37 млрд канадских долларов.

В июне экспорт вырос на 6,3%, так как объемы увеличились на 4,8%, а цены выросли на 1,5%. Июньский рост экспорта стал самым крупным с декабря 2006 года. Импорт снизился на 0,6% на фоне падения объемов на 0,9% и роста цен на 0,3%.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход