06.03.2015|17:29|

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли Канады в янв 2,451 млрд канад долл


ОТТАВА,  6 марта. (Dow Jones). Дефицит внешней торговли Канады значительно увеличился в январе, став вторым по величине за всю историю ведения статистики, начиная с 1925 года. Причиной роста дефицита стало снижение цен на нефть, негативно отразившееся на экспорте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные агентством статистики Канады в пятницу.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли Канады в январе составил 2,45 млрд канадских долларов (1,96 млрд долларов США) против 1,22 млрд канадских долларов в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения почти в два раза. Положительное сальдо внешней торговли Канады с США, на долю которой приходится почти 75% от общего экспорта Канады, уменьшилось почти вдвое, до 1,2 млрд канадских долларов, достигнув самого низкого уровня с 1992 года.

Экспорт Канады сократился на 2,8%, а импорт остался без изменений.

Дефицит внешней торговли Канады в январе более чем в 2,5 раза превысил рыночный прогноз, который предполагал, что он составит 1 млрд канадских долларов, говорится в отчете  Royal Bank of Canada.

Нефть является ключевой статьей экспорта Канады, и в качестве "страховки" от ожидаемого негативного влияния на рост экономики со стороны падения цен на нефть Банк Канады в январе неожиданно понизил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта.

Понижение процентной ставки улучшило финансовые условия, и риски для инфляции в настоящее время более сбалансированы, заявил Банк Канады на этой неделе. По итогам своего заседания, прошедшего в среду, центральный банк Канады оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,75%. Укрепление роста экономики США и ослабление канадской валюты будут способствовать ускорению экономического роста посредством укрепления экспорта, за исключением экспорта энергоносителей, а также повышения инвестиций, сообщил Банк Канады.

- Автор Nirmala Menon, nirmala.menon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-06 15:29:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход