03.09.2015|16:01|

Дефицит внешней торговли США в июле 41,86 млрд долл, консенсус-прогноз 42,0 млрд долл -2-

(С продолжением)

Дефицит внешней торговли США в июле сократился, так как за рубежом вырос спрос на американские автомобили и промышленные товары. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли США в июле снизился на 7,4% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 41,86 млрд долларов. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что дефицит внешней торговли в июле составит 42 млрд долларов.

Экспорт вырос на 0,4%, до 118,5 млрд долларов, несмотря на силу доллара и экономическую слабость таких крупных торговых партнеров США как Китай и еврозона.

Импорт снизился на 1,1%, до 230,36 млрд долларов, отражая снижения спроса американцев на потребительские товары, такие как фармацевтическую продукцию и мобильные телефоны.

(Продолжение)

Данные по внешней торговле могут быть волатильными от месяца к месяцу. Более широкие тренды указывают на то, что международная торговля замедлилась из-за слабого мирового экономического роста. Дефицит внешней торговли США за первые семь месяцев этого года вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За этот же период экспорт снизился на 3,5%, а импорт – на 2,2%.

Экспорт сделал вклад в восстановление после рецессии, но в последние 18 месяцев он демонстрирует неровность. Постоянные экономические проблемы еврозоны и замедление экономического роста таких азиатских торговых партнеров как Китай ослабили спрос на товары, произведенные в США.

Согласно данным, опубликованным в четверг, дефицит внешней торговли США с Китаем за первые семь месяцев этого года вырос на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Дефицит внешней торговли с Японией вырос на 2,5%.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход