05.08.2015|15:27|

Дефицит внешней торговли США в июне 43,84 млрд долл, консенсус-прогноз 43,5 млрд долл

Дефицит внешней торговли США в июне вырос, так как сильный доллар США и слабость зарубежных экономик по-прежнему  способствовали снижению спроса на американские товары. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 43,84 млрд долларов. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что дефицит достигнет 43,5 млрд долларов.

Данные отражают увеличение импорта товаров в США, в том числе автомобилей и продуктов питания, и падение мирового спроса на товары, произведенные в Штатах. Импорт США в июне вырос на 1,2%, а экспорт снизился на 0,1%.

Ежемесячные данные по внешней торговле США являются волатильными. Более общие тренды позволяют предположить, что внешняя торговля сокращается на фоне слабости мировой экономики. Дефицит внешней торговли США в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 0,6%. Экспорт за аналогичный период упал на 2,9%, а импорт снизился на 2,2%.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход