07.07.2015|14:02|

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли США в мае 41,87 млрд долл, консенсус-прогноз 42,5 млрд долл -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  7 июля. (Dow Jones). Дефицит внешней торговли США в мае немного вырос, вероятно, вернувшись к нормальным уровням после значительных колебаний весной, вызванных забастовками в портах Западного побережья. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли США в мае вырос на 2,9% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 41,87 млрд долларов. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что дефицит будет равен 42,5 млрд долларов.

Импорт США в мае сократился на 0,1%, до 230,47 млрд долларов. Экспорт уменьшился в мае на 0,8% по сравнению с апрелем и составил 188,6 млрд долларов.

Данные по внешней торговле США были в значительной мере волатильными в последние месяцы из-за завершившейся недавно забастовки рабочих портов Западного побережья страны. Согласно пересмотренным данным, дефицит внешней торговли США в апреле составлял 40,7 млрд долларов против 50,57 млрд долларов в марте.

Скользящая средняя внешней торговли США в мае составила 44,38 млрд долларов, что на 2,8% выше, чем в тот же период предыдущего года.

Представленные во вторник данные рисуют более позитивную картину внешнеторговой позиции США, а также свидетельствуют о том, что влияние укрепления доллара и снижения спроса на импортную нефть стало менее негативным.

(Продолжение)

Доллар укрепился против многих других мировых валют в этом году, что делает произведенные в США товары более дорогими для потребителей за рубежом.

Экспорт США без учета бензина в мае снизился на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Укрепление доллара делает импортные товары более дешевыми для потребителей США. Без учета бензина, стоимость импорта в долларовом эквиваленте выросла на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, несмотря на более низкие цены.

Импорт автомобилей и запчастей в США достиг рекордного максимума в мае, но импорт товаров, обеспечивающих потребность промышленности, в том числе и сырой нефти, стал самым низким с августа 2009 года.

Еще один фактор оказал поддержку балансу внешней торговли: дефицит нефтепродуктов в последние годы резко сократился на фоне роста добычи нефти внутри страны. Дефицит внешней торговли нефтепродуктами в мае составил 5,78 млрд долларов, что является самым низким показателем с февраля 2002 года.

Дефицит внешней торговли нефтепродуктами сократился, несмотря на то, что средняя цена барреля сырой нефти в мае  превысила 50 долларов  впервые с января.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 13:02:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход