07.08.2015|11:34|

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в июне 1,6 млрд фунтов

Дефицит внешний торговли Великобритании в июне вновь вырос, так как высокий курс фунта по-прежнему затрудняет экспорт из этой страны. Об этом в пятницу сообщило Национальное бюро статистики.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в июне составил 1,6 млрд фунтов (2,5 млрд долларов США). Дефицит увеличился после сокращения до 885 млн фунтов в мае, самого низкого значение почти за два года, так как экспорт сократился, а импорт вырос.

Хотя дефицит в июне повысился, его значительное снижение в апреле и мае позволило торговле внести положительный вклад в рост экономики во 2-м квартале, сообщили в бюро. ВВП Великобритании во 2-м квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,4% в 1-м квартале.

Внешняя торговля оказывала сильное тормозящее воздействие на ВВП Великобритании в первые месяцы 2015 года, но последние данные говорят об улучшении перспектив экономики на оставшуюся часть года.

Тем не менее, все большее число опросов в деловых кругах показывает, что британские компании сталкиваются с серьезными трудностями при реализации своей продукции за рубежом. Это происходит главным образом из-за высокого курса фунта против других ключевых валют.

Темы: Великобритания дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Великобритании дефицит внешней торговли товарами Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход