08.05.2015|10:46|

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте с коррекцией 10,1 млрд фунтов


ЛОНДОН, 8 мая. (Dow Jones). Дефицит торгового баланса Великобритании в марте сократился после резкого роста в феврале. Об этом говорят опубликованные в пятницу официальные данные.

По данным Национального бюро статистики (ONS), дефицит торговли товарами в марте составил 10,1 млрд фунтов (15,6 млрд долларов США) против пересмотренного в сторону увеличения февральского показателя 10,8 млрд фунтов.

Сокращение произошло в результате небольшого восстановления экспорта и сокращения импорта по сравнению с февралем, сообщило ONS.

По данным бюро, в 1-м квартале по сравнению с 4-м кварталом прошлого года дефицит вырос на 1,5 млрд фунтов. В ONS считают, что это окажет очень небольшое негативное воздействие на показатель роста ВВП в 1-м квартале.

В течение почти всего 2014 года внешняя торговля была слабым звеном экономики Великобритании, хотя в последнем квартале она смогла внести позитивный вклад в ВВП. Вместе с тем большинство аналитиков считают, что неожиданное сокращение экспорта указывает на то, что она снова стала проблемой для экономики в 2015 году.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-08 09:46:28

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания данные Великобритании дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Великобритании дефицит внешней торговли товарами Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход