30.09.2015|11:57|

Экономический рост Великобритании в посткризисный период оказался сильнее, чем считалось ранее

Экономика Великобритании после финансового кризиса росла сильнее, чем считалось ранее. Об этом сообщили в Национальном бюро статистики во вторник. Таким образом, Банк Англии может произвести повышение процентных ставок раньше, чем ожидают участники рынка.

Обновленные официальные данные подтвердили, что британская экономика за 2-й квартал выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, что является одним из самых высоких показателей среди стран Большой семерки, сравнимым лишь с ростом экономики США. Масштабный пересмотр экономических данных Великобритании также выявил более сильный, чем считалось ранее, рост в период с 2011 года по 2013 год.

Можно говорить о том, что ВВП Великобритании превысил свой докризисный пик во 2-м квартале 2013 года, то есть на квартал раньше, чем предполагалось ранее. ВВП на душу населения тоже оказался выше предварительных показателей, полностью восстановившись после кризиса в течение 1-го квартала этого года.

Пересмотр данных, однако, привел к снижению роста в годовом исчислении в период с апреля по июнь текущего года – до 2,6% с 2,7%. В Национальном бюро статистики Великобритании также подчеркнули, что рецессия в 2008 году была "самым резким сокращением экономики, за которым последовало самое медленное за все время ведения такой статистики восстановление".

Тем не менее, улучшение картины в экономике указывает на то, что Банк Англии ближе к повышению процентных ставок, чем считают в настоящее время инвесторы. Участники рынка прогнозируют, что ставки останутся на рекордно низком уровне 0,5% до середины 2016 года, хотя представители центрального банка намекают на более ранее ужесточение денежно-кредитной политики.

Темы: Великобритания Италия кризис

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход