24.07.2015|10:50|

ДАННЫЕ: Экономика еврозоны продолжает восстанавливаться умеренными темпами

24 июля (Dow Jones). Экономическая активность еврозоны несколько замедлилась в июле, в том числе из-за опасений относительно того, что Греция может выйти из валютного союза. Несмотря на это, опубликованные в пятницу результаты опроса менеджеров по снабжению показали, что восстановление экономики еврозоны продолжилось, хотя и скромными темпами.

Согласно представленным в четверг результатам июльского опроса, проведенного Еврокомиссией, потребители в еврозоне стали в гораздо большей степени опасаться возможного выхода Греции из валютного союза. Если это произойдет, можно прогнозировать снижение расходов домохозяйств.

Вышеуказанные опросы были проведены на фоне переговоров по греческому долговому кризису, которые завершились 13 июля соглашением между Грецией и другими членами еврозоны. Благодаря этому соглашению Греция может получить новую порцию займов, которые должны предотвратить выход страны из валютного союза. Греческие парламентарии в четверг одобрили введение новых мер жесткой экономии, что позволит начать переговоры о получении финансовой помощи, в которой Греция экстренно нуждается.

По сообщению представителя Министерства финансов Греции, переговорщики со стороны Европейского центрального банка, Еврокомиссии и европейского фонда помощи должны в ближайшие несколько дней вернуться в Афины для проведение первой встречи с греческими официальными лицами.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 09:50:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона экономика еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход