08.10.2015|10:57|

Экспорт Германии в авг с коррекцией -5,2% м/м, импорт -3,1% м/м

Положительное сальдо внешней торговли Германии в августе не оправдало прогнозов, так как экспорт продемонстрировал самое резкое снижение почти за семь лет. Такие данные представило в четверг Федеральное бюро статистики.

Положительное сальдо внешней торговли Германии, скорректированное на сезонные колебания и календарные факторы, сократилось до 19,6 млрд евро (22,1 млрд долларов США) против пересмотренного июльского значения 22,4 млрд евро. Сальдо прогнозировалось на уровне 22,5 млрд евро.

Экспорт в августе с учетом коррекции упал по сравнению с предыдущим месяцем на 5,2%, до 97,7 млрд евро. Это было самое резкое падение с января 2009 года, отметил экономист Destatis.

Импорт упал на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем, до 78,2 млрд евро. Тем не менее, экономист Destatis сказал, что метод коррекции на сезонные колебания, возможно, не полностью отражает эффект летних отпусков.

Текущий счет платежного баланса – широкий индикатор международной финансовой позиции страны – показал положительное сальдо в размере 12,3 млрд евро без коррекции. Это намного ниже прогнозов экономистов, ожидавших значения 16,2 млрд евро. Для сравнения: положительное сальдо текущего счета платежного баланса в августе прошлого года составило 11,1 млрд евро.

Темы: Германия импорт экспорт экспорт Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход