24.09.2015|15:36|

ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в авг -0,41 против +0,51 в июле -2-

(С продолжением)

Ввиду сокращения производства, индикатор экономической активности в США в августе упал после достижения в июле 8-месячного максимума.

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго упал в прошлом месяце до -0,41 против +0,51 в июле. Значение за июль было пересмотрено в сторону повышения с +0,34.

Значения выше нуля указывают на то, что национальная экономика растет темпами долгосрочного тренда, тогда как значения ниже нуля указывают на рост ниже среднего.

Индекс, который является взвешенным значением 85 индикаторов, которые объединены в четыре широкие категории, предназначен служить индикатором национальной активности. В августе каждая категория упала по сравнению с июлем, и 60 индикаторов внесли негативный вклад.

(Продолжение)

Вклад индикаторов производства после повышения в июле упал до -0,30 с 0,36. Индикаторы занятости упали до -0,01 с 0,18, во многом из-за замедления роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Некоторые экономисты ожидают, что данные по занятости будут пересмотрены в сторону повышения в ближайшие месяцы. Снижение числа закладок новых домов по сравнению с июлем вызвало падение категории личного потребления и жилья, до -0,08 с -0,06. Индекс продаж, заказов и запасов упал до -0,03 с 0,03.

Некоторые экономисты прогнозировали падение индекса национальной активности, учитывая производство автомобилей, которое резко выросло в июле из-за изменений в графике закрытия заводов на лето, и закладки новых домов, которые были неестественно высокими, помимо слабых данных по занятости за июль. Эти факторы указывали на то, что значение индекса национальной активности ФРС-Чикаго за август будет "зеркальным отражением июльского значения", отметили экономисты Wrightson ICAP.

Скользящая средняя за три месяца понизилась до 0,01 с 0,02 месяцем ранее, указав на то, что экономическая активность близка к историческому тренду, но остается намного ниже критически важного порога 0,70 – уровня, который указывает на устойчивый период растущей инфляции.

Темы: Индекс национальной активности ФРС ФРС-Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход