22.10.2015|16:27|

ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в сент -0,37 против -0,39 в авг -2-

(С продолжением)

Индикатор экономической активности в США в сентябре остался практически неизменным после падения в августе, согласно опубликованному в четверг отчету.

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго упал в сентябре до -0,37 против -0,39 в августе. В июле индекс составил 0,51.

Значения выше нуля указывают на то, что национальная экономика растет темпами долгосрочного тренда, тогда как значения ниже нуля указывают на рост ниже среднего.

Некоторые экономисты прогнозировали дальнейшее падение индекса национальной активности. Экономисты Wrightson ICAP ожидали падения до -0,70, что стало бы сигналом о повышенном риске рецессии.

Индекс, который является взвешенным значением 85 индикаторов, объединенных в четыре широкие категории, предназначен служить показателем национальной активности. В сентябре две категории упали по сравнению с августом, и 59 индикаторов внесли негативный вклад.

(Продолжение)

Индикаторы занятости снизились по сравнению с августом, что неудивительно после публикации ранее в этом месяце отчета правительства, показавшего замедление рынка труда США в сентябре в части создания новых рабочих мест. Вклад данной категории индикаторов в индекс ФРС-Чикаго в сентябре составил -0,11 после -0,08 в августе.

Личное потребление и индикаторы рынка жилья тоже несколько снизились и их негативный вклад в сентябрьский индекс ФРС-Чикаго немного увеличился.

Вклад индикаторов производства составил -0,18, что стало небольшим улучшением по сравнению с прошлым месяцем, когда показатели продаж, заказов и товарно-материальных запасов оставались на том же уровне.

Темы: Индекс национальной активности ФРС ФРС-Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход