28.09.2015|17:18|

ФРС-Даллас: Индекс деловой активности в сент -9,5 против -15,8 в авг -2-

(С продолжением)

Деловая активность производителей Техаса несколько выросла в сентябре, что противоречит тенденции в остальных регионах США. Такие данные в понедельник были предоставлены Федеральным резервным банком Далласа.

Согласно этим данным, производственный индекс ФРС-Даллас вырос до 0,9 в этом месяце с -0,8 в августе. К сентябрю индекс уже повышался четыре месяца подряд. В июле производственный индекс находился на уровне -1,9.

Показатель индекса ниже нуля означает сокращение деловой активности, в то время как показатель выше нуля говорит о ее росте.

Согласно отчету ФРС-Даллас, деловая активность сохраняется на относительно стабильном уровне после нескольких месяцев падения.

(Продолжение)

Подындексы продемонстрировали рост новых заказов на 7,9 пункта до -4,6 пункта, в то время как темпы роста новых заказов увеличились на 9,7 пункта до -4,3 пункта. Цены на сырье выросли на 7,7 пункта до -0,3.

Тем не менее, согласно результатам опроса, техасские производители в сентябре настроены более пессимистично в отношении перспектив экономики.

Индекс производственных ожиданий на шесть месяцев вперед снизился до 24,7 с 28 в августе. Подындекс, отражающий ожидания относительно новых заказов упал на 1,7 пункта ниже до 24,1. Производители намереваются нанимать меньшее число сотрудников, поэтому подындекс ожидаемой занятости упал на 5,3 пункта до 6,1 пункта. Ожидания относительно капитальных расходов, однако, выросли до 17,3 пункта с 9,4 пункта в августе.

Результаты опроса ФРС-Даллас являются последними в череде ежемесячных публикаций производственных отчетов региональных банков ФРС. Ранее отчеты из других регионов показали снижение деловой активности. Сфера услуг по-прежнему нивелирует ухудшение ситуации в производственном секторе, хотя индекс деловой активности в сфере услуг продемонстрировал замедление роста в сентябре.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Даллас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход