20.08.2015|16:50|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в авг 8,3 против 5,7 в июле -2-

(С продолжением)

Активность производителей Среднеатлантического побережья США в этом месяце росла умеренными темпами. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Филадельфия, представленные в четверг.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в августе достиг 8,3 против 5,7 в июле. В июне индекс составил 15,2, что является самым высоким уровнем этого года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения индекса до 6,5. Значения ниже нуля указывают на спад активности, значения выше нуля – на ее рост.

Отчет ФРС-Филадельфия вышел после публикации в понедельник слабых данных ФРС-Нью-Йорк, свидетельствовавших о том, что производственные условия в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк ухудшились в третий раз за пять месяцев и достигли самого низкого уровня после рецессии.

Некоторые подындексы ФРС-Филадельфия продолжили снижаться в августе после падения в июле, хотя большинство из них все еще указывает на умеренный рост активности.

Индекс новых заказов в августе снизился до 5,8 против 7,1 в июле и 15,2 в июне.

(Продолжение)

Спрос на рабочую силу повысился после снижения в июле. Индекс занятости в августе достиг самого высокого уровня с мая, поднявшись до 5,3 против -0,4 в июле. Это произошло на фоне роста индекса продолжительности рабочей недели до 8,5 с 4,0 в прошлом месяце.

Индекс поставок подскочил до 16,7 после падения до 4,4 в июле, вернув себе позиции, утраченные в июне. Индекс товарно-материальных запасов достиг 0,2 против -5,7 в прошлом месяце. Индекс невыполненных заказов вырос до -1,0 против -6,3 в июле.

Производители в Филадельфии указали на дальнейшее ослабление ценового давления. Индекс отпускных цен упал до -4,9 против 1,7 в прошлом месяце, и это снижение произошло на фоне резкого снижения закупочных цен. Индекс закупочных цен снизился до 6,2 против 20,2 в июле.

Учитывая позитивный тон данных, неудивительно, что производители в этом регионе с большим оптимизмом оценивают свои перспективы на ближайшие шесть месяцев.

Согласно представленным данным, индекс деловых ожиданий в августе достиг 43,1 против 41,5 в прошлом месяце. Индекс ожиданий относительно расходов на капиталовложения достиг 18,4 против 7,7 в июле.

Тем не менее, индекс ожиданий относительно занятости снизился до 21,5 с 22,2 в июле.

Регион ФРС-Филадельфия является одним из самых населенных регионов США. Экономисты используют опросы ФРС для прогнозирования результатов ежемесячных данных Института управления поставками, следующая публикация которых намечена на 1 сентября.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход