15.10.2015|17:08|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в окт -4,5 против -6,0 в сент -2-

(С продолжением)

Активность производителей Среднеатлантического региона США в октябре осталась на низком уровне, сократившись на протяжении уже второго месяца подряд. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Филадельфия, представленные в четверг.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в октябре составил -4,5 против 6,0 в сентябре и 8,3 в августе. В июне индекс достиг самого высокого показателя этого года, но затем стал снижаться.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в октябре индекс вырастет до --2,0. Значение индекса ниже нуля указывает на спад активности.

Согласно опубликованному ранее в четверг отчету из штата Нью-Йорк, деловая активность там снова снизилась – производственный индекс ФРС-Нью-Йорк упал в пятый раз за последние семь месяцев, продемонстрировав череду самых слабых показателей с момента финансового кризиса.

(Продолжение)

Индексы, отражающие объем новых заказов и поставок, оказались на негативной территории в октябре наряду с индикаторами состояния рынка труда.

Согласно отчету ФРС-Филадельфия, несмотря на продолжающееся затишье в производственном секторе, пострадавшем от усиления доллара США и падения цен на сырьевые товары, меньшая часть компаний ожидает дальнейшего ухудшения условий в ближайшие шесть месяцев.

Регион, входящий в зону ответственности ФРС-Филадельфия, является одним из самых населенных в США. Экономисты используют опросы ФРС для прогнозирования результатов ежемесячных данных Института управления поставками, следующая публикация которых намечена на 2 ноября.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход