17.09.2015|17:25|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в сент -6,0 против 8,3 в авг-2-

(С продолжением)

Активность производителей Среднеатлантического побережья США в сентябре снизилась, хотя большинство подындексов остались на позитивной территории. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Филадельфия, представленные в четверг.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в сентябре составил -6,0 против 8,3 в августе. В июне индекс достиг самого высокого показателя этого года, 15,2. В сентябре индекс впервые упал на негативную территорию с февраля 2014 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в сентябре индекс снизится до 5,4. Значение индекса ниже нуля указывает на спад активности.

Хотя общий индикатор оказался на негативной территории, подындексы новых заказов, поставок и занятости прочно держатся на позитивной территории.

(Продолжение)

“На данные, связанные с общей активностью, которые были получены ранее в этом месяце, могло быть оказано негативное влияние со стороны волатильности на фондовом рынке и международных новостей”, - отметили в ФРС-Филадельфии.

Производители в Филадельфии все еще оптимистично настроены относительно перспектив. Индекс деловых ожиданий на ближайшие шесть месяцев в сентябре вырос на один пункт, до 44,0.

Ранее на этой неделе были опубликованы индексы ФРС-Нью-Йорк. Условия в производственной сфере Нью-Йорка не восстановились после неожиданного падения в августе до самого низкого уровня с рецессии и отметили четвертое снижение за шесть месяцев.

Регион ФРС-Филадельфия является одним из самых населенных регионов США. Экономисты используют опросы ФРС для прогнозирования результатов ежемесячных данных Института управления поставками, следующая публикация которых намечена на 1 октября.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход