30.07.2015|15:44|

Гармонизированный индекс потребительских цен Германии в июле +0,3% м/м, +0,1% г/г

Инфляция в Германии в июле оставалась сдержанной, как и ожидалось.  Это указывает на то, что программа покупки облигаций Европейского центрального банка еще не оказала желаемого эффекта на крупнейшую экономику еврозоны. Индекс потребительских цен Германии, гармонизированный по общим стандартам Евросоюза (HCPI), в июле вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что совпало с прогнозом экономистов.

Годовой рост HCPI был намного ниже целевого уровня ЕЦБ, составляющего чуть меньше 2% в среднесрочной перспективе.

Экономисты предупреждают о том, что инфляция может оставаться низкой в течение какого-то времени.

“Недавнее снижение цен на сырьевые товары может вернуть общую инфляцию как в еврозоне, так и в Германии, по крайней мере, временно, на негативную территорию”, - сказал Карстен Бржески, главный экономист ING Bank. “Хотя это хорошие новости для немецких потребителей и их покупательной способности, это может заставить ЕЦБ расширить покупку государственных облигаций, а не сократить ее”, - добавил он.

Индекс потребительских цен в Германии, рассчитанный согласно национальным стандартам, в июле вырос на 0,2% как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с предыдущим годом, сообщили в бюро статистики Германии.

Темы: Гармонизированный индекс потребительских цен Германии Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход