29.06.2015|15:17|

ДАННЫЕ: Гармонизированный индекс потребительских цен Германии в июне -0,2% м/м, +0,1% г/г

ФРАНКФУРТ,  29 июня. (Dow Jones). Темпы инфляции Германии в годовом исчислении резко замедлились в июне, послужив сигналом того, что программе покупки облигаций Европейского центрального банка еще предстоит оказать желаемый эффект на крупнейшую экономику еврозоны.

Гармонизированный индекс потребительских цен Германии (HICP), рассчитываемый по стандартам ЕС, в июне по сравнению с маем снизился на 0,2%, способствовав уменьшению и годового уровня инфляции.

В июне потребительские цены по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 0,1% против роста на 0,7% в годовом измерении за май. Об этом сообщило федеральное бюро статистики Destatis в понедельник. Снижение годового уровня инфляции было вызвано падением цен на энергоносители, заявил представитель Destatis.

Данные оказались ниже ожиданий. По опросу экономистов, проведенному Wall Street Journal, индекс HICP в июне по сравнению с маем должен был вырасти на 0,1%, а по сравнению с июнем 2014 года увеличиться на 0,4%.

Данные вышли перед публикацией данных по инфляции еврозоны во вторник и могут служить сигналом относительно характера последних. Согласно прогнозу 28 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, инфляция еврозоны в июне в годовом измерении незначительно замедлится, до 0,2% против 0,3% в мае.

Индекс потребительских цен Германии, рассчитываемый по национальным стандартам, в июне упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщило Destatis. Окончательные данные по инфляции в Германии будут опубликованы 14 июля.

- Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 13:17:11

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Гармонизированный индекс потребительских цен Германии Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход