29.10.2015|16:32|

Гармонизированный индекс потребительских цен Германии в окт без изм м/м, +0,2% г/г

Инфляция в Германии в октябре оказалась несколько выше, чем ожидалось, однако она по-прежнему остается ниже целевого уровня Европейского центрального банка, а значит масштабные меры стимулирования пока не принесли желаемого результата.

Согласно опубликованным в четверг данным Федерального бюро статистики Германии (Destatis), индекс потребительских цен, рассчитанный в соответствии со стандартами ЕС, остался без изменений по сравнению с сентябрем, однако вырос на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали снижение гармонизированного индекса потребительских цен Германии (HICP) на 0,1% по сравнению с сентябрем и рост на 0,1% по сравнению с октябрем прошлого года.

Представленные данные Германии, опубликованные после выхода в четверг слабых данных Испании по инфляции, подтвердили, что ЕЦБ все еще далек от достижения целевого уровня инфляции чуть ниже 2%. Индекс HICP Испании снизился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Институте статистики INE.

Октябрьский индекс потребительских цен Германии, рассчитанный по национальным стандартам, немного превзошел ожидания. По сравнению с сентябрем потребительские цены в Германии остались неизменными, а по сравнению с октябрем прошлого года – выросли на 0,3%. Цены на энергоносители упали на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако цены на продукты питания выросли на 1,6%, отметили в Destatis.

Темы: Гармонизированный индекс потребительских цен Германии Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход