21.08.2015|08:56|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в сент 9,9 против 10,1 в авг

Потребительское доверие в Германии в сентябре должно снизиться, несмотря на появление ясности в вопросе будущего Греции. Об этом свидетельствовали результаты ежемесячного опроса исследовательской группы GfK, опубликованные в пятницу.

Опережающий индекс потребительского доверия Германии в сентябре должен снизиться до 9,9 пункта с 10,1 пункта в августе. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индикатор по сравнению с августом не изменится.

“Несмотря на снижение, нельзя сказать, что этот двигатель потребления дает сбои или останавливается”, - заявили в GfK. В организации также добавили, что высокий уровень индекса позволяет предположить, что частное потребление остается одной из основных опор роста крупнейшей экономики Европы.

GfK использует три подындекса, относящиеся к текущему месяцу, для расчета индекса потребительского доверия на следующий месяц. Все эти три подындекса понизились.

Индекс экономических ожиданий упал до 16,6 пункта с 18,4 пункта в июле, при этом падение наблюдается уже третий месяц подряд. В GfK добавили, что, несмотря на ослабление оптимизма, потребители по-прежнему ожидают роста экономики Германии.

При этом еще предстоит увидеть, повлияет ли ослабление экономики Китая на Германию. Китай является одним из ключевых экспортных рынков для некоторых немецких промышленных компаний.

Индекс ожиданий потребителей относительно доходов в августе упал до 53,5 пункта с 58,6 пункта в июле, а индекс склонности к покупкам снизился до 52,0 с 55,4 пункта.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход