07.07.2015|03:11|

ДАННЫЕ: Индекс доверия в деловых кругах в Новой Зеландии во 2-м кв с учетом коррекции +7% против +20% в 1-м кв - NZIER

ВЕЛЛИНГТОН,  7 июля. (Dow Jones). Доверие в деловых кругах в Новой Зеландии во 2-м квартале упало до самого низкого уровня почти за три года на фоне ухудшения перспектив экономики.

Согласно опубликованным во вторник результатам ежеквартального опроса, проведенного Институтом экономических исследований Новой Зеландии, чистый процент компаний, ожидающих улучшения условий для ведения бизнеса в следующие шесть месяцев, составил 7% с учетом коррекции на сезонные колебания.

“Падение индикаторов активности во 2-м квартале указывает на то, что темпы годового экономического роста будут оставаться ниже 3% в этом году, что является значительным замедлением по сравнению с ростом на 3,5%, который мы увидели в конце прошлого года”, - заявила Кристина Ленг, старший экономист NZIER.

Загруженность производственных мощностей среди опрошенных компаний выросла до 93,4% с 92,3% в предыдущем опросе. Сейчас она находится на рекордном максимуме.

Тем не менее, по словам Ленг, это не вылилось в инфляционное давление. Лишь 1% компаний сообщили о повышении цен во 2-м квартале. В последний раз такое значение было зафиксировано в начале 2009 года. “Эти результаты указывают на вероятность дальнейших понижений процентной ставки до конца 2015 года”?- отметила она.

Ленг в настоящее время ожидает понижения ставки РБНЗ в июле и сентябре и не исключает третьего понижения.

-Автор: Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com;; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 02:11:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход