11.08.2015|13:04|

Индекс экономических ожиданий в Германии в авг 25,0 против 29,7 в июле

Настроения в деловых кругах Германии в августе неожиданно ухудшились, причем индекс экономических ожиданий достиг минимума с ноября прошлого года, указав на то, что восстановление крупнейшей экономики Европы теряет импульс.

"Существенное улучшение экономической ситуации в Германии в среднесрочной перспективе маловероятно", - сказал во вторник президент исследовательского центра ZEW Клеменс Фюст, добавив, что восстановление экономики продолжается.

Рассчитываемый ZEW индекс экономических ожиданий в августе понизился до 25,0 с 29,7 в июле. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост индекса до 32,0.

Вместе с тем 228 аналитиков и институциональных инвесторов, опрошенных ZEW в августе, в большей степени удовлетворены текущими условиями в экономике Германии. Соответствующий индекс вырос до 65,7 с 63,9 месяцем ранее.

Результаты опроса ZEW стали еще одним показателем 3-го квартала перед выходом в пятницу данных по ВВП Германии за 2-й квартал.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты считают, что квартальный рост ВВП во 2-м квартале ускорился до 0,5% с 0,3% в 1-м квартале.

Темы: Германия Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход