13.10.2015|12:32|

Индекс экономических ожиданий в Германии в окт 1,9 против 12,1 в сент

Экономика Германии ослабла в октябре, о чем говорят опубликованные во вторник результаты опроса финансовых аналитиков и инвесторов. На настроениях в крупнейшей экономике Европы негативно отразился скандал вокруг компании Volkswagen и неопределенность на развивающихся рынках.

Индекс экономических ожиданий, рассчитываемый научным центром ZEW, в октябре понизился до 1,9 с 12,1 в сентябре. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали снижение индекса до 6,9.

Индекс текущих условий в октябре понизился до 55,2 с 67,5 в сентябре.

"Скандал вокруг компании Volkswagen и слабость роста развивающихся рынков негативно сказались на перспективах экономики Германии", - сказал президент ZEW Клеменс Фюст.

"Вместе с тем показатели экономики страны остаются сильными, а экономика еврозоны продолжает восстанавливаться. Это делает маловероятным скатывание экономики Германии в рецессию", - добавил он.

Индексы ZEW рассчитываются на основе опросов финансовых аналитиков, поэтому на них сильно влияют события, происходящие на финансовых рынках. При составлении экономических прогнозов эксперты обычно основываются на индикаторах настроений в реальном секторе экономике, таких как индексы менеджеров по снабжению (PMI) и Ifo, которые показывают базовую силу или слабость экономики.

Темы: Германия Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход