11.09.2015|15:12|

Индекс конечного спроса PPI в США в авг без изм, консенсус-прогноз -0,1% -2-

(С продолжением)

Индикатор инфляции в США в августе остался без изменений, что указывает на то, что рост цен остается сдержанным на фоне падения цен на нефть. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.

Согласно опубликованным данным, индекс конечного спроса цен производителей (PPI), отслеживающий изменение цен на все товары и услуги в августе с учетом коррекции на сезонные колебания остался без изменений после роста на 0,2% в июле.

Без учета таких волатильных категорий, таких как продукты питания и энергоносители, индекс в августе вырос на 0,3%, как и в предыдущие два месяца.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что общий индекс снизится на 0,1%, а общий индекс вырастет на 0,1%.

(Продолжение)

Этот индекс отражает цены со стороны продавца, но в целом отслеживает и другие показатели инфляции для потребителей.

Эти показатели инфляции снижались в течение прошлого года на фоне падения цен на нефть, укрепления доллара США и ослабления мирового спроса. Общий индекс цен производителей в августе снизился на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а базовый индекс вырос на 0,9%.

Данные за август отражают расхождение между ростом цен на услуги и ослаблением цен на товары. Товары производителей в сфере услуг в прошлом месяце выросли на 0,4%. Этот рост, в основном, связан с волатильными ценами на одежду, обувь и аксессуары. Цены на товары снизились на 0,6%. Две трети этого снижения связано с падением цен на бензин, которые продемонстрировали самое сильное снижение с января.

Темы: PPI Индекс конечного спроса PPI в США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход