14.08.2015|14:30|

Индекс конечного спроса PPI в США в июле +0,2%, консенсус-прогноз +0,1%

Индекс конечного спроса PPI в США растет уже третий месяц подряд, указывая на стабилизацию инфляции после падения до исторически низких уровней, на которых она оставалась в течение нескольких месяцев. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в пятницу.

Согласно представленному отчету, индекс конечного спроса PPI, который отражает цены производителей на товары и услуги, в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2% после роста на 0,4% в июне.

Базовый индекс, не учитывающий волатильных цен на энергоносители и продукты питания, в июле повысился на 0,3%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что индекс конечного спроса PPI в июле и базовый индекс вырастут на 0,1%.

Индекс PPI отражает изменения цен с точки зрения продавцов, но также указывает на направление потребительских цен.

Индекс цен производителей, как и некоторые другие индикаторы инфляции, значительно снизились в прошедшем году ввиду падения цен на нефть, укрепления доллара и снижения мирового спроса. По сравнению с тем же периодом предыдущего года в июле цены производителей снизились на 0,8%, а базовый индекс цен вырос всего лишь на 0,6%.

Цены на нефть в прошлом году резко упали из-за избытка запасов. Доллар США укрепился на фоне слабости зарубежных экономик и программ стимулирования экономики центральными банками других стран мира. Недавно Китай девальвировал юань, что приведет к удешевлению китайских товаров в США.

Темы: PPI Индекс конечного спроса PPI в США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход