14.10.2015|15:43|

Индекс конечного спроса PPI в США в сент -0,5%, консенсус-прогноз -0,2% -2-

(С продолжением)

Индикатор производственной инфляции в США в сентябре снизился, что указывает на небольшое инфляционное давление на фоне низких цен на бензин и сильного доллара США. Об этом в среду сообщило Министерство труда США.

Согласно опубликованным данным, индекс конечного спроса цен производителей (PPI), отслеживающий изменение цен на товары и услуги, в сентябре снизился на 0,5%. Так называемый базовый индекс, который не учитывает такие волатильные категории как продукты питания и энергоносители,  в сентябре упал на 0,3%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что общий индекс снизится на 0,2%, а базовый индекс вырастет на 0,1%.

Общий индекс цен производителей в сентябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 1,1%, что стало восьмым подряд месяцем падения. Базовый индекс в сентябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 0,5%.

Данные индексы отражают цены со стороны продавца, но обычно следуют за трендом других показателей потребительской инфляции. Оба индекса в этом году по историческим меркам находятся на низких значениях на фоне падения цен на нефть, сильного доллара США и слабого зарубежного спроса.

(Продолжение)

Индекс цен производителей для товаров в сентябре снизился на 1,2%, что стало самым значительным падением с января. Индикатор цен на энергоносители снизился на 5,9%, став основной причиной снижения общего индекса, а индикатор цен на продукты питания упал на 0,8%. Индекс цен производителей для сферы услуг в сентябре снизился на 0,4%.

Представители Федеральной резервной системы США ждут подтверждения того, что инфляция стабилизировалась, прежде чем начать поднимать процентные ставки с почти нулевых значений, где они находятся с 2008 года. По словам представителей ФРС, прежде чем начать повышение ставок, они должны быть “достаточно уверены” в том, что инфляция поднимется к целевому уровню 2%.

Предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, индекс цен расходов на личное потребление (PCE), в августе вырос лишь на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Представители ФРС связывают слабость инфляции с временными факторами, такими как низкие цены на нефть и импорт.

Темы: PPI Индекс конечного спроса PPI в США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход