31.08.2015|16:15|

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за авг 54,4 против 54,7 в июле -2-

(С продолжением)

Ключевой индикатор экономической активности на Среднем Западе в августе продемонстрировал снижение. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные.

Бизнес-барометр Чикаго, известный как индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго, в августе упал до 54,4 против 54,7 в июле.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal ожидали, что индекс будет находиться на уровне 54,5.

Значение индекса выше 50 означает рост активности, в то время как значение меньше 50 говорит о ее сокращении.

(Продолжение)

"В августе активность в деловой сфере Чикаго осталась практически на том же уровне. Объем заказов и объем производства также остались почти без изменений после роста в июле, - сказал Филипп Углоу, главный экономист MNI Indicators. – Замедление активности, наблюдаемое в начале года 2015 года, по всей видимости, было временным. Тем не менее, сильные показатели роста активности конца 2014 года до сих пор не достигнуты".

Четыре из пяти подындексов в августе снизились, включая подындексы производства, новых заказов и закупочных цен.

Занятость в августе выросла до самого высокого уровня с апреля, однако подындекс занятости все равно остался на негативной территории уже четвертый месяц подряд.

Индекс PMI Чикаго – один из последних показателей, опубликованных перед выходом утром во вторник индекса PMI Института управления поставками (ISM). В этом месяце региональные данные неоднородны: производители Нью-Йорка, Ричмонда и Канзаса сообщают о снижении активности, в то время как в Филадельфии отмечен небольшой рост.

Темы: PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход