31.07.2015|17:57|

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за июль 54,7 против 49,4 в июне

Внимательно отслеживаемый индикатор экономической активности на Среднем Западе в июле достиг позитивной территории после двух месяцев сокращения.

Бизнес-барометр Чикаго, известный как индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго, в июле достиг 54,7 против 49,4 в июне. Он начал 3-й квартал выше уровня 50, что указывает на рост активности.

Рост в июле произошел на фоне сильного скачка подындексов производства и новых заказов, которые выросли самыми быстрыми темпами с начала этого года. Все компоненты индекса продемонстрировали рост, кроме подындексов незавершенных заказов, поставок и занятости.

Компании сообщили о том, что рост заработных плат остался на низком уровне, и 40% респондентов отметили, что за последний год заработные платы выросли на 1%-2%, а почти четверть опрошенных указали, что они остались почти без изменений.

Филип Аглоу, главный экономист MNI Indicators, в пятницу заявил, что, хотя наблюдавшаяся недавно слабость PMI “вызвала некоторое беспокойство” относительно силы восстановления экономики США, “позитивное начало 3-го квартала указывает на то, что активность совершила сильный отскок, так как компании наблюдали резкий рост заказов и производства”.

Темы: PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход