30.09.2015|17:31|

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за сент 48,7 против 54,4 в авг -2-

(С продолжением)

Деловая активность на Среднем Западе в сентябре неожиданно упала из-за резкого сокращения производства и новых заказов. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в среду.

Бизнес-барометр Чикаго, также известный как PMI Чикаго, понизился до 48,7 с 54,4 в прошлом месяце.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали менее резкого снижения, до 52,7. Значения ниже 50 указывают на спад. PMI Чикаго оказывался ниже этого уровня пять раз за этот год.

Настоящий опрос – один из последних региональных производственных индикаторов, вышедших перед отчетом Института управления поставками, который будет опубликован в четверг. В августе отчет Чикаго, который охватывает также непроизводственный сектор, был сильнее индикаторов, охватывающих другие регионы страны.

Последнее снижение PMI Чикаго последовало за двумя месяцами умеренного роста и произошло на фоне усиливающихся опасений относительно мирового экономического роста и волатильности на финансовых рынках. Эти факторы замедлили активность в некоторых отраслях.

(Продолжение)

Масштаб сентябрьского спада, последовавшего за недавними волнениями на мировых финансовых рынках, вызывает беспокойство, говорит Филип Аглоу, главный экономист MNI Indicators. "Мы ожидаем, что октябрьские данные позволят лучше судить о том, была ли это рефлекторная реакция и происходит ли восстановление или же это более фундаментальное замедление", - отмечает Аглоу.

Три из пяти компонентов индекса переместились на негативную территорию в сентябре. Падение производства до самого низкого уровня за шесть лет ускорило темпы снижения индекса. Новые заказы также резко сократились, а индикатор невыполненных заказов остается на негативной территории в течение восьми месяцев подряд.

Показатель занятости, тем временем, вырос третий месяц подряд, но этот индикатор обычно отстает от темпов заказов.

Индекс менеджеров по снабжению Чикаго стал еще одним разочаровывающим показателем из отчетов по ситуации в других регионах страны. Аналогичных индекс Нью-Йорка не смог отскочить от самого низкого уровня с момента начала рецессии, а данные по зоне ответственности ФРС-Филадельфии неожиданно сигнализировали о падении активности впервые за полтора года

Темы: PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход