04.05.2015|10:02|

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в апр 52,0


4 мая. (Dow Jones). Активность в производственном секторе еврозоны росла в апреле, хотя и немного более медленными темпами по сравнению с мартом, так как заказы продолжали поступать и компании продолжали нанимать новых сотрудников. Об этом свидетельствуют данные компании Markit, опубликованные в понедельник.

Согласно результатам опроса более чем 3000 представителей компаний производственного сектора еврозоны, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для этого сектора в апреле упал до 52,0 с 52,2 в марте. Предварительный индекс PMI для производственного сектора еврозоны в апреле был равен 51,9, сообщили в Markit. Значения индекса ниже 50 указывают на снижение активности, а значения выше 50 – на ее рост.

Судя по этим данным, экономика еврозоны, вторая по величине в мире после экономики США, идет на поправку.

Снижение индекса PMI в апреле "сдержит наблюдавшийся в последнее время оптимизм относительно того, что программа количественного смягчения, запущенная Европейским центральным банком, обеспечила гарантированное восстановление экономики региона", считает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Темпы роста активности в производственном секторе разных стран еврозоны были неравными. Наиболее высокие показатели продемонстрировали Ирландия и Испания, тогда как активность в производственных секторах Франции и Греции продолжала сокращаться, сообщили в Markit.

-Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-04 09:02:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход