01.07.2015|12:41|

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в июне 52,5

1 июля. (Dow Jones). Производственная активность в еврозоне в июне достигла 14-месячного максимума, так как рост в Германии, Франции и Нидерландах ускорился. Таковы результаты опроса менеджеров по снабжению, которые были опубликованы в среду. Они показывают, что одна из крупнейших экономик мира в этом году будет расти сильными темпами.

Компания Markit, которая опрашивает более 3000 производителей по всему региону, сообщила, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) в июне вырос до 52,5 с 52,2 в мае, подтвердив предварительную оценку, которая была опубликована 23 июня. Значения ниже 50,0 указывают на спад активности, значения выше 50,0 – на ее рост.

Результаты опроса указывают на то, что недавнее противостояние между правительством Греции и кредиторами из-за условий программы помощи, которое привело к дефолту Греции во вторник вечером, пока не навредило экономическому росту в еврозоне.

"Сильное значение PMI за июнь завершило лучший квартал для производителей еврозоны за этот год. Это значительное улучшение по сравнению со слабостью, наблюдавшейся в конце прошлого года", - говорит главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Греция стала первой развитой экономикой, которая объявила дефолт по платежу МВФ. Программа помощи, которая поддерживала ее в течение пяти лет, истекла к закрытию торгов во вторник.

В целом производственная активность в еврозоне остается "вялой, а не впечатляющей". Ее сдерживает довольно скромный рост производства в Германии и Франции, отметил Уильямсон.

Нидерланды со значением 56,2 возглавили серию PMI. За ними следует Ирландия со значением 54,6 и Испания со значением 54,5. Производственный сектор Франции вернулся на позитивную территорию после 13 месяцев сокращения. Греция оставалась исключением, зафиксировав самый резкий спад активности за два года, сообщили в Markit.

-Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 10:41:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход