01.06.2015|10:29|

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в мае 52,2

1 июня. (Dow Jones). Рост активности в производственном секторе еврозоны в мае ускорился благодаря более высоким показателям Испании и Италии. Об этом свидетельствуют результаты опросов менеджеров по снабжению.

Эти результаты показали, что ослабление евро помогло производителям получить новые экспортные заказы, а также повысило их затраты из-за роста цен на импорт. Вместе с тем производители не повышали свои отпускные цены, а это значит, что Европейскому центральному банку придется долго и непросто доводить инфляцию в валютном союзе до целевого уровня чуть ниже 2%.

По опубликованным в понедельник данным компании Markit, опросившей более 3000 компаний в странах еврозоны, в мае индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы вырос до 52,2 с 52,0 в апреле. Предварительное майское значение индекса составляло 52,3. Значение индекса менее 50 указывает на сокращение активности, а выше – на ее рост.

Испания и Италия продемонстрировали существенное ускорение активности, продолжая выход из продолжительного периода экономического спада или стагнации. В Испании активность росла самым быстрым темпом за 97 месяцев, а в Италии – за 49 месяцев. Видимо, в обеих этих странах ослабление евро поддержало экспортеров.

"Похоже, что Испания и Италия демонстрируют сильное восстановление, в частности, за счет впечатляющих показателей экспорта, - сказал главный экономист Markit Крис Уильямсон. – Такой рост экспорта указывает на более высокую конкурентоспособность, что является хорошим знаком для более долгосрочных перспектив экономики".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-01 09:29:23

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход