01.04.2015|10:12|

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Швейцарии в марте 47,9


ЦЮРИХ,  1 апреля. (Dow Jones). Активность в производственном секторе Швейцарии в марте стабилизировалась, так как ослабление франка против евро способствовало восстановлению зарубежного спроса на промышленные товары, произведенные в Швейцарии.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Швейцарии в марте с учетом коррекции на сезонные факторы вырос до 47,9 с 47,3 в феврале. Экономисты ожидали снижения PMI в марте до 46,8.

И все же индекс близок к минимумам с октября 2012 года и пока находится ниже отметки 50, что указывает на сокращение активности в производственном секторе.

Темпы промышленного производства резко замедлились после того, как Швейцарский национальный банк 15 января принял решение отказаться от нижнего предела 1,20 по паре евро/франк, что спровоцировало стремительное укрепление франка. Еврозона является крупнейшим экспортным рынком для Швейцарии.

Стабилизация индекса, "вероятно, обусловлена стабилизацией франка, торгово-взвешенный курс которого в марте упал почти на 10% по сравнению с пиком", достигнутым после отмены нижнего предела по паре евро/франк, отметили аналитики Credit Suisse Group AG, которые принимали участие в расчете индекса.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-01 08:12:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход