13.10.2015|13:26|

Индекс настроений малого бизнеса в США в сент 96,1 против 95,9 в авг

Уровень уверенности владельцев малого бизнеса в США относительно своего экономического положения в сентябре почти не изменился, о чем свидетельствует опубликованный во вторник отчет Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый федерацией индекс настроений малого бизнеса в США в сентябре вырос до 96,1 с 95,9 в августе, тогда как опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали снижения показателя до 95,0. Тем не менее, индекс остается значительно ниже долгосрочного среднего значения 98.

"Похоже, что владельцы малого бизнеса были не очень напуганы гримасами фондового рынка", но волатильность финансового рынка "нисколько их не воодушевила", сказал главный экономист NFIB Уильям Данкельберг.

Семь из подындексов общего показателя немного повысились, а три понизились.

Хотя некоторые связанные с рынком труда подындексы немного понизились, они остались на исторически высоких уровнях, сказано в отчете федерации. Доля владельцев компаний, которые назвали поиск квалифицированных сотрудников основной проблемой, выросла на два пункта, до 16%, а подындекс заработной платы вырос на два пункта, до -13%.

Несмотря на то, что последние официальные данные по занятости были слабее прогнозов, "в данных NFIB нет свидетельств резкого замедления процесса создания рабочих мест", сказано в отчете федерации.

Респонденты не просигнализировали об ускорении инфляции: лишь 1% из них повышал отпускные цены.

Показатель ожиданий будущих продаж оказал наибольшее негативное воздействие на общий индекс, упав на шесть пунктов, почти до нуля. Вместе с тем доля респондентов, которые ожидают улучшения условий в ближайшие шесть месяцев, выросла на два пункта, до -4%. Доля тех, кто считает, что сейчас подходящее время для расширения бизнеса, также немного выросла.

Индекс NFIB рассчитывается ежемесячно на основе результатов опроса около 650 респондентов.

Темы: Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход