06.08.2015|08:14|

Индекс настроений потребителей в Швейцарии в 3-м кв -19,0 против -6,0 во 2-м кв

Индекс настроений потребителей в Швейцарии в 3-м квартале понизился, отражая негативное воздействие укрепления франка на экономику и занятость. Этот показатель рассчитывает Государственный секретариат по экономическим вопросам (Seco) на основе опроса примерно 1200 домохозяйств.

Индекс настроений потребителей в Швейцарии в 3-м квартале составил -19,0 против -6 во 2-м квартале. Экономисты прогнозировали значение индекса на уровне -8,0.

Это был третий опрос с тех пор, как 15 января Швейцарский национальный банк принял решение отменить верхний предел для курса франка против евро – валюты основного экспортного рынка Швейцарии.

В правительстве считают, что решение центрального банка отпустить франк в свободное плавание в ближайшие годы будет оказывать давление на экономику страны.

По прогнозу секретариата, в этом году ВВП Швейцарии вырастет на 0,8%, а уровень безработицы составит 3,3%. Ожидается, что в 2016 году ВВП вырастет на 1,6%, а уровень безработицы поднимется до 3,5%. Секретариат выпустит новые прогнозы 17 сентября.

Темы: Индекс настроений потребителей в Швейцарии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход