24.09.2015|09:45|

Индекс настроений в деловых кругах Франции в сент 104 против 103 в авг

Индекс настроений в деловых кругах Франции в сентябре вырос до самого высокого за более чем четыре года уровня, так как руководители компаний стали более оптимистично оценивать перспективы собственного бизнеса и сектора в целом.

Согласно опубликованным в четверг данным агентства статистики Insee, индекс настроений в деловых кругах Франции в сентябре поднялся до 104 против 103 в августе. Индекс находится выше своего долгосрочного среднего значения 100. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что значение индекса в сентябре останется без изменений по сравнению с показателем августа.

Самый большой рост среди составляющих индекса показал индикатор перспектив собственного производства. Оценка производителями своих показателей производства и их прогнозы относительно перспектив сектора в целом также улучшились, хотя индекс заказов немного снизился.

Более широкой индикатор настроений в деловых кругах, который включает сектора оптовой торговли, строительства, розничный сектор и сферу услуг, в сентябре остался без изменений, на уровне 100, сообщили в Insee. Рост доверия в производственном и розничном секторе был нивелирован снижением доверия в секторе услуг, строительстве и оптовой торговле, добавили в Insee.

Темы: Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход