26.10.2015|12:12|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в окт 108,2, прогноз 107,8

Настроения в деловых кругах Германии в октябре ухудшились меньше, чем ожидалось, так как скандал с некорректным программным обеспечением на автомобилях Volkswagen AG не отразился на автомобильной промышленности страны.

По опубликованным в понедельник данным исследовательского института Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии в октябре понизился до самого низкого уровня с июля, составив 108,2 против 108,5 в сентябре. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали падения индекса до 107,8.

"Скандал вокруг компании  Volkswagen не отразился на автомобильной промышленности", и настроения в ней в октябре улучшились, сказал президент Ifo Ганс-Вернер Зинн.

Результаты проведенного Ifo опроса показали, что компании Германии меньше удовлетворены текущим состоянием дел, но более оптимистично оценивают перспективы, несмотря на замедление роста в Китае и других развивающихся странах.

"Несмотря на многочисленные проблемы, этой осенью экономика Германии продемонстрировала незаурядную устойчивость", - сказал Зинн.

Отчет Ifj вышел вслед за рядом разочаровывающих данных, заставивших сомневаться в силе подъема экономики Германии. Ранее в октябре Федеральное бюро статистики сообщило о резком падении заказов в обрабатывающей промышленности и объемов промышленного производства в августе, в то время как экспорт продемонстрировал самое значительное снижение почти за семь лет.

В октябре правительство понизило прогноз роста ВВП в этом году до 1,7% с 1,8%, оставив прогноз на 2016 год на уровне 1,8%. При этом многие экономисты частных компаний и Ассоциация торгово-промышленных палат Германии (DIHK) менее оптимистичны относительно роста в будущем. Так, DIHK прогнозирует, что в 2016 году экономика страны вырастет всего на 1,3%.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход